SMAN 1 SUNGAI MANDAU SIAP MENYONGSONG UN 2014

Pertemuan Pengawas Silang

14 April 2014 adalah hari yang sangat menentukan bagi siswa/i SMA sederajat di Indonesia, khususnya siswa/i SMAN 1 SUNGAI MANDAU. berbagai persiapan sudah dilakukan sejak lama. Diantaranya dengan mengadakan jam belajar tambahan, diskusi-diskusi dan sebagainya.

“Kita berharap, semua siswa/i kita bisa berhasil dalam UN tahun ini” kata Pak Samsudin. Kepala sekolah yang jebolan Universitas Riau ini menambahkan bahwa dengan persiapan yang sudah dilakukan sejak lama maka diharapkan siswa/i yang akan ujian tidak kendor semangatnya dalam menjawab soal-soal UN nantinya. Bapak dari dua orang anak ini juga mengatakan bahwa sebenarnya tidak ada yang sulit dalam mengerjakan soal-soal UN jika dikerjakan dengan sepenuh hati dan ikhlas serta kerja keras.

Pada hari sabtu ini (12/04) juga diadakan persiapan akhir menjelang pelaksanaan UN, mulai dari persiapan tempat dan segala macam administrasi yang dibutuhkan. Selain itu juga diadakan pertemuan dengan para pengawas silang yang bertugas. Acara yang juga dihadiri oleh Kepala UPTD Pendidikan Kec. Sungai Mandau ini bermaksud untuk menyampaikan POS UN kepada para Bapak/Ibu pengawas. Pak Tamrin berpesan kepada para pengawas agar bisa melaksanakan tugas dengan baik dan Ikhlas. Kepala UPTD yang juga mantan kepala Sekolah ini juga berpesan agar segala macam BBM atau BBS untuk sementara dimatikan dulu sewaktu mengawas ujian, agar tidak mengganggu konsentrasi siswa dalam mengerjakan soal ujian.

Semoga Tahun ini semua siswa/i bisa lulus semua 100% yah….

NO COMMENTS